?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на снятие ограничений допуска иностранных граждан к выполнению функций членов экипажей воздушных судов гражданской авиации, сообщает сайт правительства. Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части допуска иностранных граждан к выполнению функций членов экипажей воздушных судов гражданской авиации» разработан Министерством транспорта.

«В Российской Федерации в последние годы сложилась неблагополучная ситуация в части обеспечения авиаперевозчиков квалифицированными летными кадрами, в первую очередь командирами воздушных судов (КВС)», — отмечается в документе. Сложившаяся ситуация объясняется следующими основными факторами: — в период 1995-2009 гг. выпуск пилотов из летных училищ (первоначальное обучение) не превышал 160 человек, при этом ежегодно с летной работы по различным причинам уходят около 700 человек; — на подготовку летного состава на новый тип воздушного судна в авиакомпании уходит не менее 3-4 лет; — на подготовку второго пилота в качестве КВС требуется 6-8 лет после окончания училища.

При этом отмечается, что в настоящее время гражданской авиации в целом требуется ежегодное пополнение летного состава в количестве 1100-1500 человек.

«Сложившийся дефицит специалистов в итоге приводит к снижению уровня квалификации действующих пилотов, кроме того, авиакомпаниям сложно обеспечить неуклонно возрастающую в последние годы потребность населения и экономики страны в авиационных перевозках», — говорится в сообщении правительства.

Возможность использования иностранных пилотов позволит российским авиакомпаниям ликвидировать дефицит летных экипажей. Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Profile

сайты поиска работы, миллион работ
millionjobs
Сайты поиска работы
сайты поиска работы

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner